AVISO DE PRIVACIDADE
 

A Cellpreserve tem como missão garantir a sua tranquilidade, oferecendo o que há de mais avançado e seguro no processamento e armazenamento de material celular, por isso elaboramos este aviso de privacidade para informar sobre nossas operações com  os seus dados pessoais.
 

Pedimos que leia atentamente este Aviso de Privacidade e qualquer controvérsia ou dúvida, você tem o direito de se comunicar com a nossa encarregada através do contato privacidade@cellpreserve.com.br.
 

1.QUEM SOMOS
 

A controladora dos dados, CELLPRESERVE LABORATÓRIO DE BIOTECNOLOGIA LTDA, registrada sob o CNPJ 06.193.228/0001-21, com sede à Avenida das Américas, 3.434 Bloco 2, Loja 104, CEP 822640-102, Rio de Janeiro, RJ, apresenta este Aviso de Privacidade e se aplica a todos os usuários e clientes, incluindo, sites e app, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.
 

2.DEFINIÇÕES
 

Este tópico tem o intuito de explicar, de forma clara e com foco na comunicação deste aviso, conceitos definidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais(LGPD).


Dados pessoais é toda e qualquer informação que identifica ou possa identificar uma pessoa física.

Operação de tratamento de dados: qualquer ação que realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


Titular de dados:

Pessoa física a quem se refere o dado pessoal.


Agentes de tratamento: Controlador e Operador.


Controlador: Agente de tratamento responsável por conceder as diretrizes de como ocorrerão as operações de tratamento com os dados pessoais dos titulares.


Operador: Agente de tratamento que recebe as diretrizes do controlador e age conforme as suas orientações.

Encarregado: Profissional que exerce a comunicação entre o titular de dados e o controlador, bem como a ANPD.


ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais): Órgão que possui responsabilidade em relação à privacidade e proteção de dados, bem como fiscalizar as empresas em relação à matéria.
 

3.RESPONSABILIDADE
 

A Cellpreserve é responsável pela privacidade e proteção de dados dos clientes e usuários e por garantir que este aviso seja disponibilizado aos titulares dos dados antes que a empresa realize qualquer tipo de operação de tratamento com seus dados pessoais.
 

Todos os colaboradores da Cellpreserve que interagem com os titulares dos dados são responsáveis por garantir que este aviso seja levado ao conhecimento do titular dos dados e que o tratamento de seus dados seja protegido.


4.COMO COLETAMOS DADOS E SUA FINALIDADE


Você nos fornece diretamente a maioria dos dados pessoais que coletamos através das seguintes ferramentas: nosso site, redes sociais, telefone, whatsApp, e-mail, participação em nossos eventos e nos visita.

Coletamos seus dados pessoais com as seguintes finalidades::


Através do contato ou contratação do serviço: quando o usuário faz contato solicitando informações ou faz a contratação do serviço, coletamos dados de identificação do interesse, nome completo, e-mail, telefone, endereço e tempo de gestação e outras informações no campo "mensagem", para criação do cadastro do cliente e acompanhamento.


Através da execução dos serviços: para execução dos serviços serão coletados os dados pessoais necessários, o qual é particularmente individual e é usado para acompanhamento do histórico do(a) cliente..


Através de atividades de interação com gestantes e clientes: para dar continuidade de interação e transmitir mais informações, os dados coletados no contato com o cliente ou em uma de nossas ferramentas podem ser utilizadas para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas, promoções,

 

Lançamentos de materiais, eventos relevantes e outros. Você pode, a qualquer momento, solicitar a alteração ou remoção de tais permissões de tratamento de dados, enviando um e-mail para privacidade@cellpreserve.com.br, onde sua solicitação será analisada.
 

5.DIREITOS DO TITULAR
 

Gostaríamos de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos relacionados à privacidade e proteção de dados pessoais, por isso elencamos a seguir os direitos:
 

  • da confirmação da existência de tratamento com dados pessoais;

  • de acesso aos dados pessoais que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre: origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e finalidade do tratamento.

  • à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • da anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;

  • à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, sob certas condições;

  • à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, sob certas condições;

  • à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • da informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, o qual está descrito no item 16;

  • de revogação do consentimento, nos termos da LGPD;

  • de peticionamento em relação aos seus dados contra o controlador perante autoridade nacional;

  • de oposição ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;

  • de revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
     

Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato através do e-mail privacidade@cellpreserve.com.br e responderemos no menor tempo possível e dentro do prazo legal.
 

6.COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO


A Cellpreserve não divulgará e/ou cederá seus Dados Pessoais a terceiros que não possuam vínculo jurídico com a Cellpreserve.


Entretanto, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços à Cellpreserve, tais como servidores de armazenamento e processamento de dados, empresas contratadas para execução de serviços de marketing, dentre outros, que atuarão em nome da Cellpreserve como:
 

Operadores, os quais possuirão obrigações contratuais de sigilo, confidencialidade e de proteção aos Dados Pessoais.


Caso seja solicitado por autoridade competente no cumprimento de suas atribuições legais, ou por ordem, decreto, regulamento ou regra governamental, ou em caso de violações ou suspeita de violações desta ou da Lei, poderá ser requerido à Cellpreserve disponibilizar as Informações e Dados Pessoais que estiverem armazenadas em nosso poder. A Cellpreserve, porém, se compromete a revelar estritamente as Informações e Dados Pessoais necessários para atingir as finalidades exigidas.


À medida que a Cellpreserve se desenvolve e cresce, podendo ser através, mas não se limitando a uma transação societária, como uma aquisição, incorporação, fusão, cisão ou através da venda ou compra de empresas, produtos e/ou ativos, os seus dados poderão ser transferidos para a nova empresa.
 

7.ARMAZENAMENTO
 

Os dados pessoais fornecidos à Cellpreserve serão armazenados enquanto houver interesse no recebimento de informações relacionadas aos serviços prestados pela Cellpreserve. Porém, o fornecimento deste material poderá ser cancelado e os dados pessoais armazenados serão excluídos, mediante solicitação a ser enviada para o e-mail privacidade@cellpreserve.com.br.


Os dados pessoais e sensíveis fornecidos à Cellpreserve por contratantes de seus serviços serão armazenados durante a vigência do contrato, a fim de possibilitar a prestação dos serviços, e poderão ser preservados por um período após a rescisão do contrato, seja para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, seja para resguardar os direitos da Cellpreserve.


Diversos dados pessoais e sensíveis relacionados ao material biológico coletado e ao seu doador precisarão ser arquivados por no mínimo 20 (vinte) anos após o uso ou descarte das células (art. 27 da RDC ANVISA nº RDC 508/2021), e os dados pessoais relacionados à contratação dos serviços da Cellpreserve serão arquivados durante o prazo prescricional aplicável ao contrato.


Ainda, podemos manter seus dados pessoais enquanto for necessário para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como, manter o desempenho da plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades com base em dados e cumprir as nossas obrigações legais.


Temos políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações e conservamos alguns dados pessoais pelo tempo determinado em legislação pertinente.


A seu pedido, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:


Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter seus dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos usuários.


Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retirar seu consentimento, ou descadastramento.
 

8.MEDIDAS DE SEGURANÇA


A Cellpreserve preza pela segurança das informações e dos dados pessoais dos clientes, colaboradores e parceiros de negócios, por isso, investe continuamente e dispõe de medidas técnicas e administrativas de segurança para proteger seus dados, alinhadas às melhores práticas de segurança da informação, contudo sabemos que nenhum sistema é completamente seguro.

Por isso, estamos sempre em busca de métodos de proteção contra ações danosas que visam utilizar, acessar, alterar e/ou destruir dados indevidamente, e utilizamos os seguintes mecanismos e ferramentas:

  • Controle de acesso físico aos ambientes corporativos, onde o acesso é restrito;

  • Acesso aos dados somente por profissionais que exercem funções necessárias para atendimento das finalidades específicas;

  • Aplicamos mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da plataforma, com registro de logs;

  • Monitoramento contínuo dos sistemas de informações, de modo a prevenir, detectar e bloquear ações danosas;

  • Armazenamento e transferência de dados utilizando métodos seguros.
     

9.TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS


A internet é um ambiente global, e alguns serviços da Cellpreserve podem realizar transferências internacionais com seus dados, pois utiliza alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que não estão hospedados no Brasil, ficando localizados em Minneapolis - USA.


Bem como, nossas subcontratadas ou parceiras podem não estar sediadas em território nacional, desta maneira podem ocorrer tratamento com seus dados pessoais em outros países.


Nestes casos, nas transferências internacionais realizadas pela Cellpreserve, subcontratadas e parceiras são adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dado e estão submetidas a este aviso de privacidade, bem como a instrumentos jurídicos que asseguram o cumprimento de todas as obrigações legais.
 

10.CONFIRMAÇÃO DE AUTENTICIDADE


Ao recebermos uma requisição para exercer qualquer um dos direitos descritos no item 6 e quando você entra em contato com a gente para saber sobre algum determinado produto ou serviço, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação.


Esta confirmação é necessária para garantirmos que estamos em contato com a pessoa correta e demonstra o quanto seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.
 

11.COOKIES


A CellPreserve utiliza "cookies" (pequenos pacotes de dados pessoais com informações sobre as configurações de exibição usadas ou o endereço de IP, por exemplo) quando você entra em nosso site para fins de marketing, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:
 

  • realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

  • otimizar estratégias de melhorias de apresentação dos serviços;

  • impedir atividades fraudulentas;

  • melhorar a segurança.


O usuário do site pode optar em desativar os "cookies" de marketing, desmarcando a opção no momento do acesso ao site.

12.CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Plataforma não se destina a menores de 18 anos e não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o usuário for menor de 18 anos, não deverá utilizar a plataforma e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais.


Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão.
 

13.MARKETING


Desejamos sempre manter nossa missão em garantir a tranquilidade de nossos clientes, oferecendo o que há de mais avançado e seguro no processamento e armazenamento de material celular.


Desta forma, se você concordar em receber material informativo e informação sobre nossos novos produtos e serviços, compartilhando seus dados, você sempre poderá cancelar em uma data posterior. Bem como, você tem o direito de, a qualquer momento, impedir que nossa empresa o contate para fins de marketing.


Se você não deseja mais ser contatado para fins de marketing entre em contato conosco através do e-mail privacidade@cellpreserve.com.br.
 

14.CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS


O fornecimento dos seus dados pessoais não é obrigatório, mas essas informações são necessárias para o fornecimento dos nossos serviços e produtos, desta forma, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.
 

15.ALTERAÇÕES NO  AVISO DE PRIVACIDADE


A Cellpreserve mantém seu aviso de privacidade sob revisão periódica e coloca quaisquer atualizações nesta página da web. Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em 24/03/2022.
 

16.ENCARREGADO SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS


Se você tiver alguma dúvida sobre nosso aviso de privacidade, mesmo após a leitura, os dados que mantemos sobre você, ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, você pode nos contatar através do e-mail: privacidade@cellpreserve.com.br.
 

17.AUTORIDADE COMPETENTE


A Cellpreserve apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este aviso de privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados vigente. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme informações de contato, email: anpd@anpd.gov.br e telefone: (61) 3411-5961.